紅茶
2005/10/10 17:55:06 (Mon)
Category:日記
ただいま学会発表用の資料と奮闘中。

私がアメリカから自分用に買って来たお土産の一つに、teanyという店で買った紅茶があります。
種類は「english breakfast」。
以前友人にプレゼントした紅茶ですが、これをきっかけに紅茶に興味が湧いたのです。。。
っていっても、未だ自分で作ったことがなかったのはここだけの話です。
とうとうその封を切るときがきました。
今回は急須を使いました。
まずお湯を沸かして、熱湯を急須に入れて急須を温める。
その後、急須の中の熱湯を捨て、紅茶の葉(細かく分かれているからbrokenというのかな?)をいれ、再び熱湯を注ぐ。
120秒待って蒸らす。カップに急須を上下させながら注ぐ。
これで完成!!紅茶の味を壊したくないので、砂糖を少しだけいれました。
ん〜紅茶がおいしい季節になりましたね〜。なんか落ち着きます。リラックス〜。
紅茶の入れ方、詳しくは分からないので、だれか教えてください。
私がアメリカから自分用に買って来たお土産の一つに、teanyという店で買った紅茶があります。
種類は「english breakfast」。
以前友人にプレゼントした紅茶ですが、これをきっかけに紅茶に興味が湧いたのです。。。
っていっても、未だ自分で作ったことがなかったのはここだけの話です。
とうとうその封を切るときがきました。
今回は急須を使いました。
まずお湯を沸かして、熱湯を急須に入れて急須を温める。
その後、急須の中の熱湯を捨て、紅茶の葉(細かく分かれているからbrokenというのかな?)をいれ、再び熱湯を注ぐ。
120秒待って蒸らす。カップに急須を上下させながら注ぐ。
これで完成!!紅茶の味を壊したくないので、砂糖を少しだけいれました。
ん〜紅茶がおいしい季節になりましたね〜。なんか落ち着きます。リラックス〜。
紅茶の入れ方、詳しくは分からないので、だれか教えてください。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
saku
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
旅、バスケット
自己紹介:
sakuです。2007年4月より、社会人になりました。
御指導御鞭撻のほど。。。
★Picture
・solo trip to Yangon
・solo trip to Bagan
・solo trip to Bangkok
・solo trip to Ayutthaya
・solo trip to Chiang Mai
・solo trip to Luang Phabang
・solo trip to Vientiane
・solo trip to San Francisco
・solo trip to New York
★E-mail
御指導御鞭撻のほど。。。
★Picture
・solo trip to Yangon
・solo trip to Bagan
・solo trip to Bangkok
・solo trip to Ayutthaya
・solo trip to Chiang Mai
・solo trip to Luang Phabang
・solo trip to Vientiane
・solo trip to San Francisco
・solo trip to New York
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[04/12 さりんこ]
[11/09 megu]
[10/28 しのぶ]
[06/29 megu](返信済)
[06/05 hiro](返信済)
[06/05 hiro](返信済)
[04/28 kano](返信済)
[04/29 meg](返信済)
[04/20 meg](返信済)
[02/21 ★☆★](返信済)
アーカイブ
最新記事
(09/24)
(09/23)
(09/22)
(07/25)
(04/12)
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析